Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


16:53 | 8.09.2017

В Прикамье на два месяца закрыт потенциально опасный частный детский сад

Судебные приставы Пермского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю во исполнение постановления суда приостановили деятельность частного детского сада, расположенного по адресу: Пермский район, д. Кондратово, ул. Камская, 7б.

Проверка детского учреждения была организована Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в связи с санитарно-эпидемиологическим расследованием случая энтеровирусной инфекции у ребенка, посещающего частный детский сад «Николка», рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В результате проведенного мероприятия были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, в частности, отсутствует заключение, подтверждающее соответствие помещения санитарному законодательству, не осуществляются основные гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия, в штате отсутствует медицинский работник, прием пищевых продуктов осуществляется без документов, подтверждающих их качество и безопасность. В туалетной комнате отсутствует душевой поддон, постельное белье не промаркировано индивидуально для каждого ребенка, игрушки моются 1 раз в день, в буфетной отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря, а также промаркированная емкость с крышкой для обеззараживания посуды в дезинфицирующем растворе. У персонала детского сада не пройден периодический медицинский осмотр, не проведена аттестация на знание санитарных норм и правил, у помощника воспитателя в личной медицинской книжке отсутствуют сведения о профилактических прививках. Кроме того, в детском учреждении не проводится дезинфекция столовой посуды, столовых приборов и санитарно-технического оборудования (унитазов).

В ходе судебного процесса установлено, что выявленные нарушения создают реальную угрозу здоровью и жизни детей и могут способствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний. Постановлением суда индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в детском учреждении, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде приостановления деятельности детского сада сроком на 60 суток.

В настоящее время деятельность учреждения приостановлена. Опечатаны входные, межэтажные двери и эвакуационные выходы. Предприниматель предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения постановления суда.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
26.09.2017
25.09.2017
22.09.2017
21.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930