Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


19:34 | 15.08.2017

Новый завод по восстановлению труб открылся в ТОСЭР «Чусовой»

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников принял участие в торжественной церемонии открытия Чусовского завода по восстановлению труб — первого резидента ТОСЭР.

Завод стал первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой», индустриального парка «Лямино» и получателем налоговых льгот по налогам и страховым взносам на оплату труда.

— Завод — это пример грамотной инвестиционной политики, которая проводится в крае. Сегодня мы выстраиваем кооперационную цепочку внутри региона. Предприятие получает заказы от «Газпрома», планируют выйти на «Лукойл». Важно, что предприятия, которые работают на территории Прикамья, заказывают продукцию на наших новых заводах, — отметил Максим Решетников.

Экономические условия для ведения бизнеса в моногороде Чусовой — одни из лучших в крае. В моногороде самый низкий уровень налогообложения и полное административное сопровождение. Ставка налога на оплату труда составляет всего 7 % вместо 30 %. ТОСЭР «Чусовой» дает возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5 % в течение первых 5 лет и 10 % — в течение второй «пятилетки». Кроме того, резиденты освобождаются от налога на имущество организаций и земельного налога.

— Чусовской завод по восстановлению труб первым запускает производство на территории опережающего развития. Но статус ТОСЭР распространяется на весь Чусовой. Сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, которые готовы развивать производство. Заполнив промышленные площадки Чусового, вернем городу статус промышленного лидера. Создадим новые рабочие места, поднимем заработные платы для того, чтобы люди здесь жили уверенно, счастливо и достойно, — уверен Максим Решетников.

Чусовской завод по восстановлению труб вложил в создание производства более 60 миллионов рублей. Сегодня открыты транспортный и производственный цеха, линия пескоструйной обработки. Завод занимается восстановлением магистральных труб. В процессе работы предприятие использует материал, который по характеристикам ничуть не уступает зарубежным аналогам. Предприятие восстанавливает магистральные трубы газовой системы. Период службы восстановленной трубы не отличается от срока эксплуатации новой, но стоимость дешевле в разы. При этом качество не страдает.

В 2017 году на заводе планируют восстановить 7 км труб, в 2018-м — 12 км, при выходе на проектную мощность — 20 км. Сегодня создано 29 рабочих мест. Всего в процессе развития производства будет организовано 41 рабочее место.

Собственник Чусовского завода по восстановлению труб Михаил Молоков, в свою очередь, сообщил, что в планах компании не только расширение производства, но и строительство социальных объектов.

— Производство — главный фактор развития территории. Работая в регионе, невозможно оставаться в стороне от проблем людей. Хочется внести свой вклад в развитие города. Есть идея реконструировать стадион в Чусовом под флагом «Динамо». Сегодня мы ведем переговоры с пермским отделением спортивного общества по вопросам восстановления стадиона, — подчеркнул Михаил Молоков.

Работа краевых властей по привлечению новых резидентов продолжается, сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
26.09.2017
25.09.2017
22.09.2017
21.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930