Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


12:07 | 7.08.2017

Депутаты гордумы «заглянули» во дворы

Депутаты городской думы проконтролировали ремонт дворов по программе создания комфортной городской среды. Благоустройство в своих округах проверили сразу три народных избранника — Алексей Грибанов, Алексей Дёмкин и Михаил Черепанов.

В округе Алексея Грибанова в этом году благоустроят дворы 65 домов. Там заменят участки тротуаров на Чернышевского, Газеты Звезда, Гайдара и Макаренко, бульваре Гагарина. Кроме того, в части дворов установят детские площадки, а в других — скамейки и урны, а также посадят деревья и кустарники.

— Приоритет мы отдаем именно тем домам, чьи жители активно включились в программу формирования комфортной городской среды, — сказал Алексей Грибанов. — Федеральная программа помогла нам подойти к решению проблемы и увеличить объемы благоустройства. А благодаря порталу «Управляем вместе» любой пермяк может контролировать ход ремонта дворов, дорог, а также парков.

На Тургенева, 39, сейчас устанавливают новые детскую и спортивную площадки. Работы идут в соответствии с графиком. Во дворе Лумумбы, 1, расширяют проезд, обустраивают парковочный карман. В этом дворе также обустроят детскую площадку и еще выполнят кронирование деревьев.

Депутат Михаил Черепанов отвечает за округ в микрорайоне Парковый. Депутат убедился, что асфальт кладут качественно. Это подтвердили и жители.

— Сегодня двор совершенно по-другому стал смотреться, люди довольны, — сказала председатель ТСЖ «Парковый». — В наших планах — две зеленые зоны, две детские площадки и одна спортивная зона.

— Приятно, что есть дома, где живут активные люди, которые включаются в управление процессом и контролируют результат в ежедневном режиме, — сказал Михаил Черепанов. — С подрядчиком, который работает на Парковом, сотрудничаем не первый год. Он делает все быстро, качественно, идет навстречу пожеланиям жителей.

Алексей Дёмкин отметил «множество наказов избирателей» перед выборами, которые «касались приведения в порядок дворов».

— Благодаря тому, что депутаты трех уровней — городские, краевые и Госдумы — объединили усилия, удалось привлечь больше денег на наши общегородские нужды, — прокомментировал Алексей Дёмкин.

В округе депутата Алексея Дёмкина завершились работы на Грузинской, 7. Там установили детскую площадку и поменяли асфальт. Начались работы по перепланировке и обустройству территории у дома по ш. Космонавтов, 90.

В Перми ремонтируют дворы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», а также по депутатским программам развития микрорайонов.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
11.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031