Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


15:16 | 3.08.2017

В Перми прошло первое заседание общественного совета партпроекта «Старшее поколение»

Сегодня, 3 августа, в Перми состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение». Участники встречи обсудили ключевые вопросы, решение которых позволит сформировать единую, комплексную и эффективную систему поддержки пожилых граждан. В состав общественного совета вошли профессионалы и эксперты в вопросах социального обслуживания старшего поколения, здравоохранения, культурной и общественной жизни. Возглавила работу совета заместитель руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Елена Савельева.

На заседании Елена Савельева подвела итоги реализации партпроекта в Пермском крае за семь месяцев текущего года. Для старшего поколения систематически организуются юридические консультации и тематические приемы, на которых разъясняются вопросы социального обеспечения, здравоохранения, ЖКХ и др. С пожилыми людьми проводится большая информационно-разъяснительная работа, чтобы они не попадались на удочку мошенников. В Перми, Кизеле, Оханске, Суксуне состоялась серия семинаров «Мошенничество в отношении старшего поколения: основные способы и меры предупреждения». Проведен мониторинг состояния стационарных учреждений социального обслуживания, для пенсионеров регулярно проходят курсы компьютерной грамотности и семинары различной тематики.

Одна из главных задач партпроекта — строительство домов-интернатов нового типа для престарелых и инвалидов. В Перми планируется возвести такой объект в микрорайоне Гайва на базе филиала Верхне-Курьинского геронтологического центра. Как отметила на заседании общественного совета директор центра Наталья Субботина, проект уже разработан, предполагается, что новый корпус соединят с существующим зданием. Это будет большой жилой комплекс, где пожилым будет комфортно проживать, общаться друг с другом, проводить совместный досуг.

«Интернаты нового типа для престарелых и инвалидов уже построены в 13 регионах России. Это совершенно другой формат проживания, где созданы все условия для пожилых, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Во всем мире является нормой проживание лиц старшего поколения в интернатах и пансионатах, это должно стать нормальной практикой и в России. Но для этого необходимо менять менталитет общества», — подчеркнула председатель регионального общественного совета проекта «Старшее поколение» Елена Савельева.

Члены общественного совета ознакомились с планом работы партпроекта в II полугодии. Одним из значимых событий станет региональный форум Верхнекамья «Соблюдение интересов старшего поколения как основа взаимодействия общества и государства», который состоится в Соликамске 18 августа. Все участники заседания общественного совета выразили желание поучаствовать в нем. Также они отметили важность работы по следующим направлениям: финансовая грамотность пожилых людей, создание гериатрической службы в Пермском крае, взаимодействие с общественностью.

Напомним, проведение форума в Верхнекамье поддержал региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко. Основные задачи партпроекта «Старшее поколение»: содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017
11.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031