Главная

12:10 | 18.05.2017

За три года в Пермском крае построят 14 медучреждений

Глава Пермского края Максим Решетников посетил краевую детскую клиническую больницу, которая в эти дни отмечает 60-летний юбилей. Вместе с главным врачом учреждения Дмитрием Антоновым он осмотрел отделение хирургической анестезиологии-реанимации, операционное и другие отделения, ознакомился с современным оборудованием, позволяющим оказывать детям самую современную высокотехнологичную медицинскую помощь.

В лекционном зале больницы состоялась встреча с ее коллективом и главными врачами детских учреждений здравоохранения города Перми.

Глава региона поздравил руководство и персонал краевой детской клинической больницы с юбилейной датой и вручил благодарственные письма ее заслуженным сотрудникам: Абдуловой Розе Султановне – старшей медицинской сестре учебно-методического кабинета, Колесниковой Галине Михайловне – рентгенолаборанту отделения лучевой диагностики, Марченко Марине Петровне – медицинской сестре детского офтальмологического отделения.

Затем Максим Решетников представил медицинскому сообществу свою программу действий по повышению доступности и качества медицинской помощи населению.

– Развитие здравоохранения – тема, которая больше всего беспокоит жителей края. Для меня важно обсудить с вами как с экспертами те вопросы, которые имеются, получить обратную связь, услышать, на что еще нужно обратить внимание, – отметил глава Прикамья.

Большой интерес у собравшихся вызвали планы по строительству новых больниц и поликлиник. В 2017-2019 годах в крае предполагается возвести 14 медицинских учреждений, причем 7 из них – детские. Пять новых детских поликлиник появится в Перми, по одной – в Соликамске и Кудымкаре. Для всех детских учреждений уже определены земельные участки. Также в этом году предусмотрен капитальный ремонт 7 детских учреждений по всему краю на общую сумму около 27 миллионов рублей.

Отдельное внимание глава региона уделил решению задачи нехватки узких специалистов. По словам Максима Решетникова, будет продолжена работа в формате «выездных поликлиник». Цель этого проекта, в котором активно участвуют врачи краевой детской клинической больницы, – совершенствование оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий региона.

Одновременно с этим, по мнению главы Прикамья, должна выстроиться система обеспечения больниц в крае как терапевтами и врачами общей практики, так и узкими специалистами.

Начиная с текущего года реализуется проект «Целевая ординатура». Ежегодно за счет краевого бюджета будет дополнительно обучаться по конкретной специальности и для конкретных территорий порядка 50 врачей.

Участники встречи выразили поддержку представленным главой Прикамья инициативам.

«Считаю, что встреча была очень продуктивной. Глава региона четко озвучил задачи, которые необходимо решать, но главное – обозначил шаги, которые предпринимаются для их решения, в том числе по строительству поликлиник. По своей работе мы видим, что приходится в ряде случаев подменять амбулаторную помощь, которая в достаточном объеме была не оказана в поликлиниках. Это не совсем правильно. Уверен, что строительство новых детских поликлиник, обеспечение их кадрами и оборудованием поможет улучшить доступность медицинской помощи и в целом работу системы здравоохранения», – отметил главный врач краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
22.05.2017
20.05.2017
19.05.2017
18.05.2017
17.05.2017
16.05.2017

Благотворительный хоккейный матч Всех звезд


Мы в соцсетях





Архив
«    Май      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031